Выдержанная липа

Осенним утром  ветерочек,
Гоняет по двору  листочек.
Липа не дает отпор,
Ветер дует все в упор.

Больно липе расстаться с летом,
Птичьей песней недопетой.
Осень больше нажимает,
Ветер все сильней крепчает.

Липа помнит летний зной,
Она помнит запах свой.
Тени веток раскиданных,
Трель соловьев невиданных.

Для липы все привычно,
Ждать ей лето обычно.
Долгих зимних вечор,
Холодных, сырых ветров.

Но не сдается липа,
Много зим пережито.
Выдержит, не согнется,
И весной проснется.


Рецензии