обрыв к И

 
Лист цвета грунта  красного луны,
На фоне сочном мокрого асфальта
Сквозняк поднял, и были таковы
Его прожилки, схожие на альта
Обрывки струн, наклеенные на
Живую ткань, где точки хлоропластов
Сжигала смерть. И жизнь была полна
Загадок в ноябре под неба настом
Из светло-серых кучевых седин.
И всё казалось, что вот там, один
Тоскует по любви Изобретатель
Элементарных кварков и Издатель
Чудес, как воскрешение Христа.
Распятье чьё во мне горчит порою 
Вопросами, которым, я не скрою,
Пока найти не удалось ответ.
И я вздыхаю, наблюдая свет,
Что отражён летящей пятернёю
Кленовой, прочь, до зеркала воды,
Осеней лужи с корочкой слюды.

9:32      28.11.20         
   Донбасс   


Рецензии