У истоков жизни

Все дурное в душе тает
Рядом с ротой молодою.
День грядущий обещает
Бездну впечатлений новых.

Ванины обиды будут,
Срывы дел читай веселье.
Драки, стычки, пересуды -
Вся палитра настроений.

Грусть Катюшина по маме -
Понимаю, как непросто.
Любим мам мы несказанно -
Обниму и вытру слезки.

Мужество, отвага Лёвы,
Низкий баритон Артема.
Ласкового ждёте слова,
Тех же все на сон приемов.

Почитаем вместе книги,
Спинки ваши все наглажу.
Ох, мальчишки - заводилы
Вольных дум и саботажа!

Вот грядёт беседа снова
Без насмешек, устыжений.
Всех я вас понять готова,
Призывая к вразумленьям.

Анины смешные глазки,
Мудрости Варюши толков.
Расскажу вам сотни сказок!
Без напряга, без умолку!

Тот любимой величает -
С мамой, папой познакомит.
Нет, не потому скучаю,
Но приятно, я не скрою.

Много вас таких со мною -
Нежных, пестрых палисадов.
С вами я расти готова
У истоков жизни рядом.

27.11.2020


Рецензии