Мой лучший друг марионетка

Эжен Лекок – приятнейший месье.
Люблю его и, верьте, уважаю.
Не просит денег, есть такие где
В других местах? Я, например, не знаю.

Послушен и, конечно же, красив,
Мой личный паж, усатый попрыгунчик.
Едва ли мon ami велеречив.
Да нужен ли горластый говорунчик?

Я дергаю за ниточки его.
Послушен, как дитя, товарищ смуглый.
Марионетка? Это ничего!
Не променяю я ни на кого
Эжена, все другие парни — куклы,
А он человечек!
Виктор Евграфов.
28 ноября 2020.
*А.Руссо. «Товарищ в играх».
1903. Швейцария.
** Mon ami (фр.) – мой друг.


Рецензии