Современный Обломов
Без смысла и без звуков ветерка.
Вся жизнь моя течёт не настоящая
Сама собой, подобием ручейка.
Живу без цели и без напряжения.
В инерции, хоть как то выживать.
И нет уже нормального движения
Что поздно и противно понимать.
Ненужный элемент в унылом мире.
Все знают всё, мне нечего открыть.
Лениво открывая дверь в сортире,
Сажусь, но только чтобы покурить.
Пуская кольца, пальцем покружу,
Параболу движения рассчитаю.
Дыре в фарфоре - кукиш покажу.
Занятная фигура. Точно знаю…
***
Как там у Блока: Дом фонарь, аптека?
Фонарь там есть - аптеки не нашел.
И пожалев себя, как человека,
В канал я плюнул, пукнул и ушел
28.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120112802919