Акула

У акулы свело скулы,
Потому что зачерпнула
И к тому же проглотила
Со дна моря много ила,
И всё то, что в иле было.

А лежало там немало:
Рваный трал, бутылки, банки,
Якорь, бочки, камни, балки.
И кувшин, возможно, с джинном,
Ржавый кузов от машины,
Давно затопленный корабль,
С кладом сундуки и...краб.
Словом, пасть закрыть не может,
Ждёт, вдруг кто-нибудь поможет.

Рядом плавал альбатрос,
Акулу клюнул прямо в нос.
После этого акула
Так стремительно чихнула,
Что всё то, что зачерпнула,
Что мешало, пасть сводило,
Выплывало, выходило.

А выплывало там немало:
Рваный трал, бутылки, банки,
Якорь, бочки, камни, балки.
И кувшин, возможно, с джинном,
Ржавый кузов от машины,
Давно затопленный корабль,
С кладом сундуки и...краб.

Что проглотила - возвратила,
На дно нырнула и уснула.

 18.11.20г.


Рецензии