Пепел
Интересно смотреть на пепел,
Когда в нём есть остатки огня.
Он не тёмен, хотя и не светел,
Переходная фаза волнует меня.
Это словно смотреть стариковские лица,
В угасание жизни во всей красоте.
Пепел вскорости их обратит к немоте.
На могилах чирикнут зимою синицы...
Интересно смотреть на пепел.
Он как символ сгоревшей надежды,
Всех желаний, что были безбрежны,
Но их сдул в никуда, в безразличие ветер.
___________________________________
28/11/2020
Свидетельство о публикации №120112802795