Иронические стихи

1. Уважительная причина

Кто-то работает спустя рукава, кто-то их засучив.
Я же лежу на травке, так как я в безрукавке.

2. Развёл костёр, теперь в него каштаны надо набросать,
Потом пойду искать того, кто сможет из костра мне их достать.

3. Что ни уму, ни сердцу о моих твореньях мне честно говорил рассудок.
Ну что же из того могу ему я возразить.
Ведь главное - доволен был бы мой желудок.

4. В детстве я мечтал о паровозе и слушал сказку про дедушку Мороза.
Теперь я повзрослел, всё потому что много каши ел.
Особенно перловки, вот почему я ловкий.

5. Посвящается году Быка

Бык мне шепнул вчера на ухо, что к возраженьям не привык
И если красное оденет кто-то, тому, конечно же, придёт кирдык.

6. Слышал я сказку о Карлсоне страшном,
К женщинам он по ночам прилетает.
Если ж домой возвращается муж, часто штаны свои оставляет.

7. Хорошего человека должно быть много,
Но я не так прост, у меня к тому же ещё маленький рост.


Рецензии