28. 11. 2020, это ж про Амадея

И в этом снеге утром ранним
Я повстречаю холод твой.
Как брошенного волка вой
Звучит во мне надрывно рана.

Забуду ночи в тишине,
В тепле и радости томленье,
Теряя, наконец, терпенье,
Тот поцелуй в хрустальной мгле.

Я делаю последний шаг
Из десяти шагов навстречу,
Но я специально не замечу,
Что ты не сдвинулся никак.

Другие спросят: "Где резон
Так перед кем-то рассыпаться?
Ведь не с тобою должно статься,
Что потеряешь смех и сон".

Я соглашаюсь с их молвой -
Мне не к лицу мои старанья,
Не для моей судьбы - страданья -
Рок приготовил жребий свой.

Тебе не нужны боль и грусть,
Что по тебе меня ломает.
Моя надежда иссякает.
Устало сердце.

Я сдаюсь.


Рецензии