Ленинград
Стучат каблуки и колёса,
Вбивая морзянку и степ
В пролёты над венами рек.
В туманах речных берегов
Лежат парапеты-торосы -
Гранитный и мраморный склеп
Тех тайн, что исчезли навек.
Печальный египетский сфинкс,
Таинственный гость чужестранный,
Ушедших времён верный страж,
Хранитель преданий и снов,
Свидетель пиров и убийств,
Величием полон в молчании,
Вдруг в явь воплощенный мираж
Вдали от родных берегов.
Здесь Аничков арками лёг
На Невского сильные плечи,
С четверкою диких коней,
Что, вздыбившись, рвутся из пут.
Здесь стрелы проспектов летят,
Промозглому ветру навстречу,
Пронзая узлы площадей,
Чтоб в Финском закончить маршрут.
Свидетельство о публикации №120112802756
Алексеев Олег Николаевич 17.02.2021 19:51 Заявить о нарушении