Конец ноября. зарисовка

А у нас мокрый снег и плюс пять,
До зимы календарной два дня,
Горожане усталые спят…
Лишь, куда-то всё тянет меня.
Сердце манит туманная даль,
Бесконечная удаль дорог…
И, поверьте, нисколько не жаль
Обжитой свой покинуть порог.
А меня запереть норовят
И стращают смертельной бедой,
«Ты, без нас, – «червь земной», - говорят. -
И не смей мир будить… ерундой».


Рецензии