О, молодость шальная...

О, молодость шальная, при застольях,
На звёзды мало мы вниманье обращали,
Ценили лёгкое и крепкое спиртное -
Так… градусами души очищали.
Пьянели, верно, но не сразу - постепенно,
Делились тем что нарастало на сердцах,
А, после, покрывали «лаком пенным»,
Чтоб кровь отхлынула от пьяного лица.
Походкой твёрдой «на автопилоте»
Домой мы шли, дверь дёргая с петель,
Через порог валились… и, с зевотой,
Сняв форму, пробирались на постель.
Наутро, сока выпив из томатов,
Мы отправлялись Родине служить,
Чтоб, не боясь ни пуль, ни автоматов,
Ни пушек... люди продолжали ЖИТЬ!


Рецензии