Полковник

А меня ведь когда – то не станет.
Почему я об этом молчу?
Потому что мир не встанет.
И что толку, кричу не кричу.
Мне звонил сегодня полковник,
Я проснулась, словно в бреду.
В голове какой – то клоповник
И все тело горит, как в аду.
Мне звонил сегодня полковник,
Вызывает в центр Москвы.
Я же знаю, что не успею
За собой поджечь все мосты.
Лес, машина, дорога
И поля вокруг все пусты.
Я ищу наощупь  дорогу,
Проходя сквозь кордоны, посты.
Смерть корону свою мне наденет,
Повенчав с собою навек.
Ты же жил?
Или ты не жил,
Беспокойный мой человек?
Пули грудь разрежут до крови,
Упаду я под сенью дерев.
Вороны в небо резко так взмоют
И изранен гильзами снег.
Не обманет больше нас небо,
Нет ни сути теперь, ни добра.
А полковник … Он был этим снегом,
Остывает на нем голова.
И глаза уже больше не видят
Этот мир, что стал так постыл.
Слезы саваном будто накроют,
Кто – то верил, и кто – то любил.
Я танцую незримо в небе,
Снюсь  и тенью хожу по пятам.
Здесь я был, а там я не был,
Мне вперед бежать по волнам.
Скоротечно так время, поверьте.
И кругом, оставляя себя,
Вы успейте одно – не растратьте
Ваши искры живого огня.


Рецензии