Ночью кошки до единой все черны

" Гюльчатай , открой личико  ! "

( Петруха )






Не угадаешь,без обкатки выбирая
Себе для жизни спутницу,увы,
О том при этом лишь предполагая,
Что ночью кошки до единой все черны ...

...

Как мне доказывает мой обширный опыт -
Без практики жениться - тяжкий грех:
Ибо сопутствует семейной жизни ропот,
Когда мы ставим,не проверив,на успех ...

...

Вначале всё,как вроде бы,нормально,
Когда дотошно мы друг друга узнаём,
Свой выбор подкрепив нотариально,
Официально сдав тела внаём ...

Со временем,однако,недовольство
Друг другом заостряет всё ж вопрос,
Когда в права вступают ложь,притворство,
Касаемо того,что на износ,

Как под откос,идёт зачем,что было
Вначале,выдыхаясь на-бегу ?
Ведь память то,что было,не забыла ...
Не пожелаю я и злейшему врагу

Подобного семейного расклада,
Когда друг с другом вынуждены жить
Чужие,понимая,что не надо,
Беря грех на душу,пытаясь изменить !

...
...

Не призываю - раздавать презервативы
С пелёнок - призываю лишь к тому,
Чтоб непроверенные личные мотивы
Собою не тянули б жизнь ко дну ...






28.11.2020


Рецензии
И как же ВЫ правы. Я с Вами солидарна. Понравилось. Спасибо.

Тамара Новицкая   28.11.2020 10:43     Заявить о нарушении
Да,нет,Тамара,я тут совсем не при делах,всего лишь резюмируя то,что имеет место быть,практически (за весьма и весьма редчайшим,к сожалению,исключением ) повсеместно ...

Сотер Ликтор 2   28.11.2020 11:34   Заявить о нарушении