Серым маслом мажу хлеб

серым маслом мажу хлеб,
в свете сером мошки пляшут,
паучок украсил склеп
паутинами растяжек.

серый день упал на дом,
опрокинул спозаранок,
калачом свернулся кот
в глубине норы лежанок.

тлеет углями зола,
мягким пледом дыма серость,
умывается роса,
по стеклу стекает свежесть.


Рецензии