Ждет...
Небесный свет - как воздух ей.
Внутри усталая - вздремнула,
Мечтой согретая своей.
Ей вовсе ни к чему богатство,
Земных стяжаний тяжкий скарб.
Дороже с Ангелами братство,
Вот только - голос ее слаб.
Душа совсем иному рада,
Земное для нее - острог.
Да - здесь ей ничего не надо,
Её стремления на Восток.
Туда, где зиждутся истоки
И истин - неземной оплот.
Грехи там чужды и пороки,
Жестоко не довлеет плоть.
Душа во всем взыскует Бога,
Сиротство без Него влачит.
Но видимо - так это много,
Никак не может получить.
Измучена нелегкой долей,
Привыкла своего лишаться.
Момента ждет - напиться волей
И Небом вдоволь надышаться.
28.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112802583