чего молчишь, Ай-Петри

АЙ-ПЕТРИ, ТЫ О ЧЁМ МОЛЧИШЬ?
Сурово небо ноября,
Красив порыв  Ай-Петри,
А над горой парит орёл.
Парит орёл, да ветры.
   Ему по нраву высота,
   А выше только небо.
   Внизу земная красота,
   Чего лишь Ялта стоит?
Парит орёл... Как Крым красив,
Тут небо , тут и море.
Орёл не знает, что он сам
Полётом нас тревожит.
   А мы глядим, как он парит...
   Красивей, что быть может?
   Вот горы, море и орёл,
   Но что-то нас тревожит...
Мы от красот не говорим,,,
Такие сантименты...
Орлу до лампочки, чей Крым,
Тем более, чьи ветры?
   Сурово небо ноября.
   Оно для нас и для орла.
   Но что-то всё ж тревожит...
   Неужто чьё-то может?
Орёл парит, парим и мы.
Гора под небо, море, ветры.
Так всё же, чей же Крым?
Чего молчишь, Ай-Петри?
                28.11.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии