Я не знаю, сама здесь выбери

Глазки - бусины. А может, пуговки.
Я не знаю, сама здесь выбери -
Чипполино - мальчишку-луковку.
Улыбайся скорей, не всхлипывай.

Накупи себе кукол пухленьких,
И медведей смешных и плюшевых.
Всё пройдёт, только спину выпрями,
Нелегко так, прощаться с милыми.

День сегодня встречай, в всеоружии,
И не зря твои куклы куплены,
Упражняйся теперь в остроумии,
Пусть смеются все бусы-пуговки.

В жизнь нырни, словно рыба-скумбрия,
Что рыдать то теперь, белугою,
Расставание – эволюция,
Ты же знаешь, не вечны сумерки.

Накорми своих кукол глупеньких,
И по полю развей иллюзии,
Почитай про героев Пушкинских,
Вновь и вновь звучит – та же музыка.

Прекрати враз, свои дискуссии,
Ну, а хочешь? И кукол выброси,
На свободу отправь все бусины.
Так не просто прощаться с «бывшими».

  Моя книга, проза "Я уеду отсюда"


Рецензии