Эх, поедут они по этапу...

Эх, поедут они по этапу,
Когда время другое придёт.
Сразу вспомнят "и сына, и папу...", 1.
И про ими любимый народ -
Тот, который им всем так мешает,
Для себя в жизни лучшего ждя,
Но пока он ещё обожает
Своего дорогого вождя.
И не важно, что Сталин, что Путин,
Или будет другой кто-нибудь...
Мы такие по внутренней сути
И таков предначертанный путь.
Но потом наступает прозренье,
Начинается всякий раздрай...
И приходят то Разин, то Ленин,
Чтобы воле хлестать через край.
Поднимается месть, как стихия:
Брат на брата, а сын на отца.
Вот такая она, мать-Россия -
От начала времён до конца.
А затем, снова жёсткие рамки,
И порядок для тихих людей,
И во власть лезут хамы и хамки:
Без стыда, без ума, без идей.
Так и движемся вечно по кругу -
Понимаешь и гложет тоска.
Душу студит она, словно вьюга,
И как смерть кажет злобный оскал.

1. Имеется ввиду: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа...".


Рецензии