Одной рукой пишу я дифирамбы...
Другой, скомканный держу памфлет.
Трехстопным крою, справа, ямбом,
А слева — не по нраву мне куплет…
Не хотят — они единого решения -
Им, я видно, как хозяин не указ…
Сильно гложут муки их сомнения.
Им — не интересен мой рассказ…
Что нравится, каждая творит рука -
В голове моей — ища прореху...
Я им, всего лишь навсего слуга,
И мне сегодня — вовсе не до смеха…
Сопротивляться всячески пытаюсь,
По очереди — убираю их в карман.
Но, кажется, напрасно я стараюсь,
Они раскрыли сразу мой обман…
Остаётся мне на ноги положиться,
И руки самовольные зажать ногами,
Да в зажатом виде, спать ложиться,
А утром, компромисс найти с руками…
Свидетельство о публикации №120112802349