Веранда. чай
О, вновь заскок!
Вновь ты про рай, мол, не без риска,
Прошли мы множество дорог -
Нет рая!
Нет?
Но осмотрись-ка:
Веранда, чай. И, как всегда,
Из тихой ёлочной опушки
Как горстку камешков,
года
Роняет в тишину кукушка.
Светлеет облаков узор.
А ты, «где рай»?
И мне обидно:
Ну, неужели до сих пор
Неясно то, что очевидно!
Прошли мы множество дорог,
Искали рай,
не понимая:
Домашний тесный уголок
Милее нам любого рая.
А над верандой звёзд восход.
Давай мой друг - тесней друг к дружке.
И из тишины нам достаёт,
Нам
много новых лет кукушка.
А ЗОРЬКИН. 19 ноября 2020.
Свидетельство о публикации №120112802300
Рай по сути это и есть семейный уголок.
Это так очевидно и порой мы этого не замечаем...
Спасибо за стихи!!
С уважением и теплом, Наташа
Наташа Собина 05.09.2023 11:45 Заявить о нарушении