Я даже не знаю - на улице осень?

Я даже не знаю, на улице осень?
Капель как весною и плюс за окном.
А месяц ноябрь обычно морозен!
Но в этом году вся природа верх дном.

Весной даже в мае был минус и снежно,
А летом дожди и жары почти нет.
Зима, поморозила вяло и спешно
И осень такая же. В чём же секрет?

Как будто природа меняться решила:
Где минус - там плюс, где жара - там дожди.
Мечты и желанья она отменила -
Теперь лишь вот так и иного не жди!

Но дождь или снег, также солнце с жарою -
Мы здесь и живём, остальное пустяк.
Учитесь любой наслаждаться порою,
А что за окошком не важно никак.


Рецензии