Нерушимая дружба
В честь дружбы народов Таджикистана и России!
Душе близки чинары, горная река,
И вечная о дружбе Рудаки строка,
И аромат черёмухи, где наша Русь,
Где вновь Есенина берёзы гонят грусть.
Сплотила дружба, это братство нас навеки
Соединились наши узы словно реки.
Цвети-цвети и процветай
как гулистан,
Российское раздолье и Таджикистан!
Пусть лира Пушкина наш озаряет дом,
Хайям нас радует всегда своим пером.
Звучат пусть рубаи.Я твой, а ты мой друг.
Наш дружбы достархан собрал друзей вокруг.
Пусть вновь гармонь играет и звучит дутор1.
Мы делаем на дружбу крепкую упор.
Ликует пусть фалак2 и водят хороводы,
Под мирным небом счастливо живут народы!
1.Дутар, дутор (персидск.-двухструнный ), струнный музыкальный инструмент.
2. Фалак - это традиционный музыкально-песенный жанр таджикского народа.
Свидетельство о публикации №120112802004