Бунин -живая Русь
Бунинская осень - кружит листопад.
Дышит хвойный лес - тот
" терем расписной"*,
Бунин грезил вновь увидеть снегопад,
И хрустальный бор, и небо над страной.
В Родину влюблённый, патриот - изгнанник.
Запах сосен в нём и тополиный пух.
Избранный Всевышним, благородный странник,
В нём - Россия и могучий русский дух.
Он - живая Русь. Бессмертны все творения.
Образы и мысли, как души полёт.
Лишь Россия и любовь - свет вдохновения,
Жизнь вся - поиск, вольной птицы перелёт.
Сердце стыло в окаянные те дни,
А душа металась в суматохе лет.
Нынче - с верой путь. Сомнения гони!
Бунинская Русь несёт
нам вечный свет.
* Из стихотворения Ивана Бунина "Листопад".
Свидетельство о публикации №120112801968
Владимир Морошкин Эндерс 2 14.05.2021 20:25 Заявить о нарушении
Карим Хайдар 18.05.2021 21:47 Заявить о нарушении