Таёжная глубинка. стихи шуточные

Вихрем носит по планете
страшный вирус-злобный ветер
До глубинок уж дошёл
Что такого там нашёл?
Там в тайге не обозримой,
он летает не видимый.
Деревеньку вдруг приметил
и убить людей наметил.
А деревня та мала.
Там осталось лишь три дома
от большущего села.
Постучался в первый дом.
Зарычали грозно в нём.
Два огромных волкодава
и хозяин-страшно зол.
Силы он не мерянной,
ходит он уверенно.
В тайге-матушке рождён.
Дух таёжный-ангел в нём.
-----------------------------
НЕТ,не справиться мне с ним.
А пойду ка я к другим.
-----------------------------
Заглянул в окошко мирно,
там сидят уж больно смирно,
две старушки и старик,
Слышит,что тот говорит.
"Слышь,Мария там за Волгой,
от болезни от не долгой
люди мрут,болеют толпы.
Может вновь чума пришла,
и болезнь вернулась та?"
Говорят корону носит.
Верный признак,что чума.
-------------------------------
Вот пожалуй первым делом,
старика возьму я смело!
-------------------------------
Клешни вирус тот потёр
и надулся шаром он.
Дунул в форточку немножко.
Отлетел-глядит сторожко.
А старик за грудь схватился,
за кровать он ухватился.
"ОЙ,Мария,знать беда.
Хворь меня к себе взяла".
Там на печке на полатках,
спрятал я бутылку в тряпках.
Так подай ка ты сюда.
Подлечиться мне пора.
Вдруг помру,как жить ты будешь?
Дотянуть бы до утра.
"Что ты старый,али можно,
отравиться водкой можно.
Хворь лечить смолой таёжной
можно только лишь всегда."
Нет Мареюшка неправда,
самогонка не отрава,
та настояна на травах,
ты ж всё знаешь и о них.
Сам соседке то,что справа
подмигнул,упал и стих.
Заревели в голос бабы.
Что нам делать? БОЖЕ ПРАВЫЙ.
На кровать бы положить
Только бы не уронить.
Старичок то не хилой,
хоть с большущей бородой
девяносто уже прожил,
ну,а жилистый какой!
А охотник был он справный,
весельчак он был забавный.
Мною был он так любим!!!
----------------------
ХОРОШО МЫ ГОВОРИМ!!!
----------------------
Вдруг услышали те голос.
Закричали страшно в голос.
Но знакомый смех раздался,
старичок наш приподнялся
и зацокал языком.
Где бы бабки я узнал,
кто на руках меня таскал?
Кто так сладко говорил,
что всю жизнь меня любил?
Мне хотелось ещё знать.
Стала б ты мне наливать,
по 100 грамм каждый денёк.
Да не звала б меня
 ТЫ СТАР ПЕНЁК ?
Проживём мы с тобой МАРЬЯ,
не один ещё годок!
А сейчас ты наливай,
да на троих нам разливай.
Не страшна нам та зараза.
Ведь тайга для нас- то РАЙ!!!
-----------------------------
Словно пьяный закачался
корона-вирус под окном
Победить он так старался
Но сам сегодня побеждён.

   27.11.2020 год


Рецензии