О прежнем
Простишь ли ты, о двадцать первый век,
Непозволительную в наше время малость -
Что был я, есть, и буду - человек...
Быть нелюдем, наверно, было б проще,
У нас лишь им - и деньги, и почёт,
Но для чего же в пригородной роще
Вдруг соловей вновь о любви поёт?
Но для чего в ночи нам звёзды светят,
Как у любимой женщины глаза?
Но для чего родились наши дети,
И солнцем наполняется лоза?
Вопросов много - только нет ответов,
Страна, опомнись, ты у нас одна!
По полю "минному" из тысячи запретов
Ползём наверх, но достигаем дна...
Свидетельство о публикации №120112801793