Бывает так...

Бывает так - на многое готов.
Всё видится понятно, просто,
зримо.
Так ясно, кажется, без слов,
Но всё равно проходишь мимо.

Обжегшись раз - уже на воду
дуешь,
Не доверяя чувствам и
словам.
Обиды прежние смакуешь,
Где правда с ложью пополам.

Добро, нередко, следует со
злом,
Меняя цену нашему поступку.
Так - простота зовётся
воровством.
Невинный шаг уходит в злую
шутку.

Но почему тогда, природе
вопреки,
Любовь и ненависть идут
неразделимо.
Друзья сегодня - через день
враги,
Хотя по своему правы и
несудимы.

Каким же средством мерить
глубину
Падения и высоту поступка.
Что б не искать напрасно там
вину,
Где места нет холодному
рассудку!


Рецензии