Девочка-Осень
А девочка - Осень, смеётся
С рябиновой гроздью в руке.
Листочком пурпурным несётся
Кружась надо мной налегке.
Застыли степные просторы,
В горах круговерть красоты,
Курлычут летящие стаи
Привет, прокричав с высоты.
Немного тоскливо бывает
Осенней прекрасной порой,
Природа листвой засыпает
Тропинки под нашей горой.
Идём. Шелестят под ногами
Упавшие листья с дубов
И ястреб над нами летает
В дымках от станичных домов.
Легко от чего-то, вздыхаю
Смеюсь от такой красоты.
Ах, как я тебя обожаю
И знаю – меня любишь ты.
Порхают последние листья
Звучит перестук каблучков,
Какой-то отчаянный листик
Танцует в потоке ветров…
Свидетельство о публикации №120112801711