Ну, наконец-то! Путь обратный предстоит

Ну, наконец-то! Путь обратный предстоит,
Во мгле ночи, опять звездой промчаться,
Уставший город, он уже сопит,
А мне нет повода здесь больше оставаться.
Ведите фонари скорей домой,
Петляй дорога, чавкай снегом талым,
Прокладывай  осеннею тропой,
Путь к дому. Пусть и путником усталым,
Я возвращусь, прими и обогрей,
И накорми, а после уложи,
Ну, если есть чего, то ладно уж, налей,
Хотя, не стоит, просто сном заворожи.


Рецензии