Книга стихов, отобранных автором. 102. 2
-Живые слова
__________________
Маленькие радости ноября
1
Совсем сегодня не рассветает!
Снег тает.
Лужи, похоже, дружат:
Не тужат!
ШирокО разливаются!
Краями соединяются!
Деревья в них отражаются!
Голуби пьют из них небо, —
Птицы тоже серого цвета!
2
Расходятся тучи кругами:
Полянка Света над нами! —
Тень ежится, отступает!
В права свои день вступает:
Все кругом оживает!
Золотится, теплеет, сияет!
...Но вот: опять потемнело!
Откуда-то ночь прилетела!
3
...Сколько ж платьев
Природа пошила!
Сколько в ней
Артистизма и силы, —
Оставаясь собой, —
Бывать разной!!!
Каждый День —
Праздник линий и красок!
Каждый День —
Радость Света и Тени!..
==================================
Живые слова
1
Слова для души,
Что свитер — для тела!
Былина — для Витязя!
Подвиг — для Смелых!
Пространство —
Для Вечности!
Смех —
Для беспечности!..
2
...Весь я — из слов!
Как рыба — из плавников!
Как птица — из крыльев! —
Без выдумок! Были!
Мысли — огня!
Пульса — стихов!
Яви и снов —
Слов, словно, нет! —
Их нет! —
Без задушевных бесед!
Без Тебя!
И меня!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120112801552