Рвущая цветы в реакторе

Титры  немого  кино  абсолютно  беззвучны
Аристократ  шпагу  держал  продолженьем  руки
Совершенство  длинных  волос  короткой  причёски
Не идёт ни в какое сравнение  с  качеством укуса   змеи
И  странно  видеть  белое  в  чёрном  магните
Притягивать  взгляд  яростно закрытых  глаз
Во  всём  великолепии  есть  один  недостаток
На  картине  льда  время  течёт  не  вперёд,  а  назад

Стюардесса  подводной  лодки  носит  юбки  короче  шёлка
Засыпает под  шипение крыс, обнимает венами  кровь
Иллюминатор  микроволновки,  как  ночник  в  изголовье
Светит ей,  рыбам  и  тем,  кто  не  спит  в  последнюю  ночь
И  пытаются  мысли  расправить   разум,
что заплутал  в кислородном  голоде  запертых  стен
И место по суше найти в реакторе,
что  субмарину  толкает  в  холод,   где    страх  и  тлен

Стюардесса   бывает   непозволительно  снисходительна
Если  утро  её  не  находит
И  матросы  ложатся  на  дно,  если  дело  до  дна  доходит
Их   жажда   слаще,   чем   мёд     пчёл   в   сотах  тоски
Она,  как  крапива,  жалит  безжалостно  основанием   красоты
Между   рыхлым  пухом  и  железом   обезвоженной  воды 
Играет   Шопен  вальс  дождя  в  исполнении  глубины
Машинист   субмарины   боится 
Стюардесса,  в  одной  только  коже,   в  реакторе  рвёт  цветы 
Её  красота  атомам  снится 

А  капитан  на  судне,  что  бог  в  небесах
Никогда  последним  не  сбежит,  если  течь
Он  лапает  стюардессу,  в  чём  мать  родила
Очень  часто  становится  невнятна  его  речь
Он  блюёт  команды,  когда   в  реакторе  течь
И  лишь  мёртвые  крысы  отдают  ему  честь
Стюардесса  подводной  субмарины   видит  тень
Она  говорит  с  ней,  тень  отвечает  ей.


Рецензии