Книга стихов, отобранных автором. 102. 1

Содержание
-Не быть аутистом
-Успех
-О чем они долдонят7!
-Опять дождливая зима?
-Пятиугольник выбора
_______________


Не быть аутистом

Я живу  «вне времени»,
Как забытый бог!
Как кремень, без друга-кремня, —
Искры  не зажег!

Может,  Время — Семени
Молодой   росток?
Ветерок весенний?
Солнечный денек?

...Кто живет вне времени —
Очень  одинок!
 ==================================


Успех
1
Успех? Мне не к спеху!
Я не спешу!
Музе служу! —
НЕ жадюге-грошу!

2
Не надо  успехов!
Успех  — это больно!
Он шляется где-то
И шутит фривольно, —

Когда  в сны приходит
Ночною порой:
"Ну, что, заработал, герой,
Геморрой!?

Не ври! Ты — искал
«Народной любви»!!!
Перечитал бы хоть
Песни свои!..»
 ==================================


О чем они долдонят?!

О чем долдонят их шеф-редакторы?
Чем живет  "эта Страна"!?
Разве такими "новостями надо жить?!
НЕ  новости  это, а  «старости»!


Шефы  пекут
Новостные "блины" —
Старые  новости
Странной страны! —

Гвалт месяцами
Стоит об одном:
Ефремов, Навальный...
Кто будет потом?

Поссорятся громко
Трусы со штанами?
Разум, прости!
Ты — больше не с нами!!!

Не от «повесток» —
Таких —  мрет страна?!!
Как «интересно»:
«Буль», «хрюк»... Тишина!!!»
 ==================================


Опять дождливая зима?

Вот опять пришла дождливая зима!
Ее воздух — мокрый  и густой;
Темный день, огни в домах, туман;
Город,  околдован тишиной,

Завернулся в тучи с головой!
...Время вдруг замедлилось,
И вот, —
Кажется, назад оно течет!..
 ==================================


Пятиугольник выбора

Ты в юности думал, что жизнь —
Это выбор между добром и злом…
Из колыбели грез сладких выпав,
Переменившись,  потом —

Сообразил вдруг, что в урне —
Не осталось белых шаров!
Что выбирать  придется
Не  вражду и любовь! —

Не полеты  от  рая до ада !
Не между змеей и цветком! —
Между «знаю., умею, хочу, должен, надо»
Во внутреннем мире твоем!
 ==================================
 ==================================


Рецензии