вы мне не подруга...
вы — моё ремесло!
рисую вас как друга,
пряча своё лицо;
за окном воет вьюга
вы — прекрасна и нага...
движется по холсту моя кисть,
вас стараясь объять,
я бы записал сотни нот,
умей я музыку сочинять,
я бы вам посвятил стихи,
коли мог бы слова слагать;
но дело моё — изображать
красками на холсте,
а вы отпечатались мазками терпкими в моей душе...
«ремесло!» — стою и себя убеждаю,
в том, что я вас лишь как модель желаю,
всего лишь как музу боготворю...
но чего же тогда страдаю от того, что вами я не обладаю…
Свидетельство о публикации №120112801424