Загрустила осень в парке у пруда

Загрустила осень в парке у пруда,
В дальний путь вещички собирая...
Ведь к концу подходит осенняя пора,
К нам мчат снега, тропинки заметая.


С грустинкою во взгляде ещё раз оглядела
Все деревца с остатками листвы...
И лишь сейчас она немного пожалела
О быстротечном времени отпущенной поры.


Смотрела, не мигая, на белый пух снежинок,
Что смело прорывались, оставив небосвод,
И пёстрым одеялам, землю укрывающим,
Спешили рассказать про первый свой полёт.


На гладь воды смотрела задумчиво и долго,
Припоминая пёстрых листочков хоровод...
Смотрела, как снежинки, касаясь водной глади,
Смиренно исчезали в глубинной толще вод.


Взгляд к небу поднимала с надеждою глубокой
Перед дорогой встретить волшебный солнца луч...
Пусть он сейчас не греет, но ей это неважно,
Важней кусочек света среди угрюмых туч.


Но сыпали снежинки, сгущая небеса,
Осенней сказки мир преображая...
Грустила в парке осень, владения обходя,
Волшебные мгновения вспоминая.

Татьяна Добрая


Рецензии