Новая рубаха

Два старых деда с папиросами в зубах
Судьбой изъедены,побитые войной.
"Я Гоша часто вижу в своих снах,
Как мы сражались в белорусских болотах."

И не могу забыть  то время Гошка.
Тут пепел падает на старый,на пиджак:
"Ах,меня этакого так растак..
Себя я вижу одиноким у окошка."

Ты приходи почаще,мой дружок
И выпить есть на посошок.
Ведь остаётся мало жить,
А дружбой надо дорожить.

Да, в этом мы селе одни,
Как говорливые две птахи.
Я к Дню Победы новую рубаху
Решил себе приобрести.

Потом уж будет поздновато.
Да и куда мне надевать?
А в старой нечего лежать..
Не примут в ней погибшие ребята.

Ну,что ты Гоша!-был ответ Ивана
В мир тот ты не пойдёшь в рубахе драной?
Ведь дни уж новые настали,
Ушли те дни в которых воевали.

Мир.Вот что надо нам на свете,
Не воевали,чтобы дети,
Чтоб мир был вечным на земле.
Нет! Скажем проклятой войне.


Рецензии
Отличные образы, в них есть дух того времени, а как же иначе, дни ушли, но дух остался. Навечно.
Герои рождённые войной - не ждут, идут, в последний бой.
Экспромт.
Мир необходим.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   28.11.2020 14:59     Заявить о нарушении
Серж благодарю за внимание к старшему поколению.
С уважением:

Валентина Путилова   28.11.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.