Обманутому другу
В заботах жизнь свою сжигая.
А ты, ведь, верным другом был,
За мной в строю большом шагая.
В казарме койки в один ряд
Стояли все четыре года.
А наши - рядом…. Я был рад,
Что вместе мы в составе взвода.
А помнишь, лыжный марш-бросок
С шинелями и автоматом?
На лямках сзади вещь-мешок,
И мы катились вместе, рядом.
Я из Сибири родом был
А ты из теплой Украины….
Надеюсь - ты же не забыл,
Что мы всегда были едины.
Теперь мы все из разных стран
Следим за ленты новостями.
И наблюдаем стыд и срам,
Что пролегает между нами.
Обман сквозит из всех щелей,
В грязи всё то, что мы любили.
Подумай, друг мой, без затей -
Кем наши предки раньше были?!
В глубокой древности веков
Они единым были Родом.
На капищах своих Богов,
Природу чтили всем народом.
Да и сейчас язык у нас
Един за малым исключеньем,
Забыли многие наказ:
«Народ – языче». В том спасенье.
Мой друг, меня ты позабыл,
Во злобе жизнь свою сжигая.
А другом ты хорошим был,
Со мной в строю большом шагая.
Свидетельство о публикации №120112801209