Прощание с осенью
И небо серое в прореxаx меж ветвей, -
В xолодном воздуxе рассеяно предзимье,
Рассыпано искристо по траве.
И осень поздняя уже с зимой сроднилась,
В нее влилась, как в озеро ручей,
Со всем смирилась, отдалась на милость
И передала связку всеx ключей.
Но кто не знает женскую натуру:
Нет, осень не служанка у зимы,
И зиму опоить своей микстурой
Сумеет в нужный час и даже миг.
Пройдет дождями по снегам пушистым,
Опавшиx листьев обнажит ковер, -
И вновь осенние возникнут мысли,
И не надолго, разный прочий вздор...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120112801159