Останешься близким

Иосиф Бродский.   
Эклога 4-я (1980)

Комментарий:

Даже зимой холодной
в шапке из кролика,
добрый и смешной
с миной не алкоголика.
Залпом опрокинешь
стакан водки,
взглядом окинешь
прямой наводки.
Хлопнув дверью,
уйдёшь по-английски;
мелькнув тенью,
останешься близким!

Алексей Иванов
12/11/2018. Вирджиния.


Рецензии