Патефон
Только вспомнить есть резон.
Про пластинки из винила,
И про старый патефон.
Плавно двигалась игла,
К центру диска по спирали.
И забыв про все дела,
Люди музыке внимали.
Кто имел набор пластинок,
Готов биться об заклад,
Был героем вечеринок,
Он для всех был сущий клад.
Слыша вальсы в краковяке,
Аргентинское танго,
Прекращались даже драки,
Время медленней текло.
В век айфонов и смартфонов,
Миром правит интернет.
Нету больше патефонов,
И пластинок тоже нет.
Ошибался я друзья,
В чём хочу покаяться,
Патефоны в новом веке,
Всё ещё встречаются.
Мерно кружится пластинка,
Хор поёт вечерний звон,
У соседа сохранился,
Старый добрый патефон.
Свидетельство о публикации №120112709980