В помощь счастью

Куда - то мысли убегают,
Нас где - то память догоняет.
Моменты счастья на земле,
Нам не дано всем быть в семье.

Что есть -  не бережем всегда,
Мы будем счастливы тогда,
Когда хотим, стремимся и мечтаем,
Когда находим, ценим, начинаем.

Стремленье вверх, вперед, наверняка,
Свобода слова, дело – на века.
Душевные порывы - только вперед,
Такой уж непоседливый  у нас народ.

Хотим уж мира и покой,
Разрухе, бедности – долой!
Пусть только солнечный тревожит зной,
И пенье птиц, ветер порой.

И детский лепет, первые шаги,
Моменты счастья - только ты лови.
Откроют вот спасение врачи,
Вздохнут ведь с облегченьем старики.

Вот счастье в мире настанет,
Горе людей не застанет.
Как мало нужно для счастья,
Пусть мимо проходят ненастья!


Рецензии