Ответ Эдуарду Шифрину Карантин над Землёй, Каранти

Карантин над Землёй,
Карантин.
Ты за всё заплатил
Господин:
За пустынность красивых
Витрин,
За прохожих в один,
Ненавистный режим, -
Ты за всё заплатил
Господин!

Карантин без души, -
Мир машин!
Мир разврата, предательств
И лжи.
Властью так одержим,
И монетой вершим,
Без души этот мир, -
Мир машин!

И в испуганных детских глазах,
И в бессмысленной, страшной войне, -
Отражается чей-то страх,
Пред Всевышним предстать в огне.

По Синаю давно не бреду.
Позабыл там о Боге народ.
Там кровавую чтят еду,
Ритуальный ведя хоровод.

Но не вечна вам
Эта жизнь!
Но не вечна вам
Эта «страсть»!
Приготовлен Творцом
Сюрприз,
Для бездушных,
Разинувших пасть.

И не вечна для вас
Эта роль!
Не продлится для вас
«Звёздный час».
Потеряет корону
«Король».
Вам исчезнуть пора, -
Пропасть!

Карантин над Землёй,
Карантин
Ты заплатишь за всё, -
Господин!


Рецензии