Закатов огненные птицы
И день за днём уносят во вчера.
И будет быль от чудной небылицы
Не отличать в них вскоре детвора.
Прочь гонит усталь огненная стая,
Уносит дни из рамок временных.
Лишь в лабиринтах памяти блуждая,
Споткнёшься вдруг нечаянно о них.
Их очертанья вырвет из пучины
Густого мрака робкий тусклый свет,
Невесть, откуда взявшейся лучины
В ненужном хламе будничных сует.
Размытость черт под сумрака вуалью
Их не позволит вспомнить, ни одной
Не поступившись мелкою деталью:
Их больше нет - погас их свет дневной.
Свидетельство о публикации №120112709623