Берегите мам

Открывая глаза, видел мамы улыбку;
Засыпал в мире сказок и дивных стихов:
В них старик для старухи и волк ловят рыбку…
Время шло и я вырос из «детских штанов»!

Мама молча терпела обиды-упрёки,
Беспокоясь, чтоб сыт был, обут и одет!
И глядела в окно, и ждала одиноко…
Только некогда мне заглянуть на обед.

Время шло и жалеть больше некому стало.
На душе неспокойно! За чёрствость виня:
Почему я хлопот ей доставил немало?
Ты, прости, мам, за боль и обиды, меня!


Рецензии