Нынче стыдно называть себя поэтом

Нынче стыдно называть себя поэтом.
Сытых лиц самодовольные ряды,
Те, что храм не отличат от туалета,
Безголосые пророки и шуты,

Вот кто нынешние первые поэты -
Пресловутая толпа теперь поэт.
Пошлость, буква Я, одни автопортреты,
Мир, где творчество - бездарнейшей буклет.

Добрый друг, не называй слова стихами,
Опасайся громких званий, как чумы,
Поколения другие там уж сами
Разберутся и рассудят, кто же мы.


Рецензии