Я тебя предаю

Травма предательства... Переходящий "дар" от матери к детям, от детей к, уже их, детям. И вечный вопрос, как научиться искренней любви, без подмен? Ведь любовь - это не просто сыт, одет и обучен. Это нечто большее. Принять без условий, понять без осуждения, донести "Ты важен, ты нужен, я вижу тебя, я ценю тебя". И главный вопрос: как дать ребенку то, чего тебе самому ужасно не хватало в детстве?


Я тебя предаю, как предали меня,
Я дарю тебе собственный ад.
Я тебя не люблю, как когда-то меня…
Мне бы только вернуться назад.
Мне бы вылечить мать от ее нелюбви,
Чтоб заметила: вот я, я есть!
Мне бы солнечный свет поселить ей внутри
И самой стать, как солнечный свет.
С ней тепло и уютно в обнимку сидеть,
И о глупостях говорить.
А из глаз ее в сердце мне будет смотреть
Одинокий ребенок внутри.
И тогда я пойму: невиновна она,
Что любви ее полый сосуд,
Чем делиться, когда ты нещадно бедна?
Что отдать, коль тебе не дают?
Я наполню ее до краев, до полна,
Пусть сердечко теперь не болит.
Как же сильно любовь нам важна и нужна!
Она, словно, вселенский магнит!
С ней все ночи и дни – пребыванье в раю,
Я ее из себя достаю.
Всему миру и сыну теперь подарю.
Я его больше не предаю!


Рецензии