Одинок человек

Одинок человек … И не надо
О родстве близких душ, мой дружище!
Это всё ерунда и бравада,
Кто здесь близкую душу отыщет?

Раскидало нас время нещадно,
Распылило на альфа-частицы.
Благо, Родина наша – громадна:
Облететь не получится птицей.

И живёшь за хребтом да у речки,
Не бывая на родине предков,
Вспоминая родное крылечко,
Да черёмух цветущие ветки.

И варенье в тазу у бабули, -
Этот запах вишнёвого счастья!
А теперь – будто ветры задули
Огонёк доброты и участья.

А родных-то – раз, два, и обчёлся,
По печальному поводу - встречи.
Вот и родственник старый нашёлся,
Позвонил, проболтали весь вечер…

Мы не виделись в жизни ни разу!
Предлагает на лето приехать.
Души близкими сделались сразу!
Помогла всё же скорбная веха….


Рецензии