Меланхолическое

Ноябрь, 2020

Подскажи мне, господи, в чем мое спасение,
Как мне нынче совладать с болью и сомненьями?
Дай мне, господи, как встарь, капельку везения,
Научи, ведь есть оно, мудрое решение?

Солнце сквозь листву опять в сад к нам пробирается,
Путается свет в ветвях голых, изгибается.
Кажется, или зима запоздало кается?—
Юность выслала мою с Мартом, на окраину.

Может мне, подняв лицо, луч поймать?  Встревоженный
На щеке он вспыхнет вдруг, прикоснувшись, съёжится.
Я в ладонь его ловлю, но не осторожна я,
Упустила.... и слеза катится горошиной.


Рецензии