Он смотрел, как уходит она...
Что как будто кольнёт и подскажет,
Что размолвка, всего-лишь пустяк -
Повинись, за слова не накажет.
Сердце женщин совсем не из льда,
Там прощенью найдётся местечко,
Где прольётся живая вода
Нужных слов, там и раны излечит…
Он смотрел, как уходит она,
Но боялся ей крикнуть вдогонку,
Что любовь, это та сторона,
Где душа не стареет нисколько.
Что он будет за нею не век -
Много жизней встречать на дорогах
До поры, как растает весь снег
И опять расцветёт недотрога…
Обернулась она - может взгляд
Не оттуда к ней в сердце стучался,
И кивнула, а он… невпопад
Ей рукою махнул и замялся.
И забыл, что хотел ей сказать,
А она уходила так просто,
Понимая, что будет он ждать
И когда-нибудь руку попросит…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120112709200