Слава мёртвого царя

Где пожарится заря,
Кости мёртвого царя
Пахотой встревожены,
Зноем обезвожены.
 
Горе нынче горькое
Привалило с зорькою:
Всё вокруг коря,
Люди вспомнили царя.
 
Взвыл камыш - но кто его
Слышит, так как в поле он.
Люди повсеместно
Суд просили честный.
 
Предки плакали, но их
Кто услышит из живых?
Люди требуют от неба
Раздающего им хлеба.
 
И от ропота ломаясь,
Стыд едва скрывая,
Выпустила мать-земля
К солнцу мёртвого царя.
 
Кто такой он, мёртвый царь?
Тот, кто судит точно встарь,
Тот, кому один закон -
Только власть его и он.
 
Люди в массе были за -
Всех очистит их гроза,
Алчных скосит (и не зря)
Слава мёртвого царя.

Только всех - незря и зря -
Тронет перст того царя,
Всхлипнет алая заря -
Заструится кровь твоя.


Рецензии