В грозу

В полдневной знойной синеве
О буре думать неуместно,
Но, словно мыслям в голове,
Вдруг станет в небе тучам тесно.

И молния вразрез уму
Весь мир напополам расколет,
Где только думному холму
Свое отчаянье откроет.

И откровением высот
Прольётся праведная влага
На поле ржи и на осот -
Задатком поровну во благо.

И ослабеет знойный груз,
Что изнурял меня недугом,
И девушки, как девять муз,
Визжа, бегут промокшим лугом!

И просветлеют небеса,
И дух земли в ответ очнётся,
И, уползая за леса,
Гроза лениво огрызнётся.


Рецензии